なんと、冷凍寿司!!
2011年 01月 11日
イタリアでの日本食の人気は、相変わらず高く、安定しているようです。
書店には日本食の料理本が置かれ、テレビ、雑誌ではなんちゃって日本食のレシピも紹介されています。
2、3年前からは、いくつかのスーパーではパックに入ったお寿司も売られるようになりました。
そして、ついに出た、冷凍寿司!その名も、フローズンスシセット!
冷凍食品専門のスーパーのエビの隣に、この箱が誇らしげに並んでいました。
むむむ、表示を見てみると、英語で、
エビ握り 3つ
サーモン握り 2つ
スリミ細巻き(何のすり身?)3つ
キュウリ細巻き 2つ
箸、わさび、醤油、ショウガ付
電子レンジで1分30秒
箱の裏面には、英語、イタリア語、ドイツ語で内容物、調理の仕方が記入してあります。
製造国はタイ
おそるおそる箱を開けてみると
内部の箱の裏には、ショウガ、醤油、わさびがそれぞれ小袋に入って凍っていました。
”調理”法は パックをはずして、電子レンジで1分30秒(1100W)そのあと、10−20分室温で放置
あるいは、パックのまま60−70度のお湯に10−20分つける あるいは、20−25度の室温の部屋に4時間ほど放置。
電子レンジでの調理法で試してみました。
まずはパックを開いて、レンジに。
電子レンジから出してみると、ぬるーい感じの甘酸っぱい匂い。チョッピリお寿司屋さんの匂い:)
そして、15分ほど、”放置”したあと、ようやく試食。
サーモンの端の方は加熱しすぎた為か、やや変色、味は?なんだこれは。ちょっと気持ち悪い感じ。
ご飯は、イタリアのスーパーの寿司のレベル。
エビは、おお、美味!ぷりぷりして美味しい!!
キュウリ巻きは、ゆでたキュウリ巻き!
そして、なぞのすり身は、蟹かまぼこでした。
お値段は4ユーロ50セントでした。
最初で最後の体験になりそうです;)
ささきのりこ
書店には日本食の料理本が置かれ、テレビ、雑誌ではなんちゃって日本食のレシピも紹介されています。
2、3年前からは、いくつかのスーパーではパックに入ったお寿司も売られるようになりました。
そして、ついに出た、冷凍寿司!その名も、フローズンスシセット!
冷凍食品専門のスーパーのエビの隣に、この箱が誇らしげに並んでいました。
むむむ、表示を見てみると、英語で、
エビ握り 3つ
サーモン握り 2つ
スリミ細巻き(何のすり身?)3つ
キュウリ細巻き 2つ
箸、わさび、醤油、ショウガ付
電子レンジで1分30秒
箱の裏面には、英語、イタリア語、ドイツ語で内容物、調理の仕方が記入してあります。
製造国はタイ
おそるおそる箱を開けてみると
内部の箱の裏には、ショウガ、醤油、わさびがそれぞれ小袋に入って凍っていました。
”調理”法は パックをはずして、電子レンジで1分30秒(1100W)そのあと、10−20分室温で放置
あるいは、パックのまま60−70度のお湯に10−20分つける あるいは、20−25度の室温の部屋に4時間ほど放置。
電子レンジでの調理法で試してみました。
まずはパックを開いて、レンジに。
電子レンジから出してみると、ぬるーい感じの甘酸っぱい匂い。チョッピリお寿司屋さんの匂い:)
そして、15分ほど、”放置”したあと、ようやく試食。
サーモンの端の方は加熱しすぎた為か、やや変色、味は?なんだこれは。ちょっと気持ち悪い感じ。
ご飯は、イタリアのスーパーの寿司のレベル。
エビは、おお、美味!ぷりぷりして美味しい!!
キュウリ巻きは、ゆでたキュウリ巻き!
そして、なぞのすり身は、蟹かまぼこでした。
お値段は4ユーロ50セントでした。
最初で最後の体験になりそうです;)
ささきのりこ
by maxguid
| 2011-01-11 18:44
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